• Kostenloser Versand ab 50,00€
  • Kostenloser Versand ab 50,00€

ÜBER DAS WEINGUT

 

Das Dingleden Weingut wurde im Jahr 2011 gegründet und ist ein klassischer Familienbetrieb, der es sich zum Ziel gesetzt hat, nur erstklassige Bacchus-Trauben anzubauen.

Der kleine Weinberg befindet sich auf 2 Hektar Land in der wunderschönen Landschaft des Weald of Kent. Die reichen, natürlichen Ressourcen der landschaftlichen Voraussetzungen  garantieren Trauben von allerhöchster Qualität sowohl für die lokalen Abnehmer der Trauben als auch für den eigenen Benenden Bacchus Wein. 

Der Eigentümer und Gründer, Graham Latter, hat es sich zur persönlichen Aufgabe gemacht, ein grandioses Produkt herzustellen bzw. zu produzieren, das tatsächlich nur in der näheren Umgebung des Weinguts verkauft werden soll(te) – schon aufgrund der limitieren Menge an Wein, die produziert wird (auf dem europäischen Festland ist er nur über British Gourmet zu beziehen, und ausserhalb Englands wird er sonst auch nicht verschickt).

 

Nach seiner Pensionierung gründete er im Jahr das 2011 Dingleden Vineyard. Einige Jahre lang lieferte er seine erstklassigen Bacchus-Trauben ausschließlich an ein angesehenen lokalen Weinproduzenten. Seinerzeit hat das Dingleden Vineyard durchschnittlich 15 Tonnen Qualitätstrauben pro Jahr produziert. Im Jahr 2018 waren es dann schon beeindruckende 31 Tonnen, genug für etwa 30.000 Flaschen!

2019 beschloss Graham, eine kleine Parzelle des Weinguts für seine Reben zu nutzen, um seinen eigenen Wein zu produzieren: Beste Hanglage, bestes Licht. Da Qualität vor Quantität gilt, wurde die Produktion auf nur 1.000 Flaschen begrenzt und der Benenden Bacchus war geboren – ein Premium-Jahrgang von Dingleden Vineyard in limitierter Auflage. Dazu: ein  einem unglaublich ansprechendes und schönes Label.

Das Dingleden Weingut ist und bleibt unabhängig; Standards werden niemals herab-, sondern eher heraufgesetzt. Wenn Trauben nicht der gewünschten, hervorragenden Qualität entsprechen, für die man sich zu Recht rühmt, wird sie nicht als Wein unter der Marke Dingleden Vineyard abgefüllt.

Im Jahr 2019 investierte das Weingut in eine moderne Weinkellerei vor Ort.

Mit einer maximalen Kapazität von etwa 3.500 Flaschen produziert Dingleden heute exzellenten Wein aus den eigenen Bacchus-Trauben. Die kleinen, limitierten Jahrgänge garantieren eine konsequenten, höchste Qualität.